Vamos aproveitar as férias escolares para investir numa receita deliciosa para toda a família?
A dica é essa torta de café irresistível:
Ingredientes da massa
1 e 1/2 pacote de bolacha maisena (300g)
1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água (para amolecer a gelatina)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de café solúvel
Cobertura
2 xícaras (chá) de chantilly
1/3 de xícara (chá) de lascas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Misture a bolacha triturada com a manteiga e a clara até formar um tipo de farofa úmida. Depois, com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível de 22cm.
Em seguida, leve ao forno médio por 10 minutos e deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Transfira para o liquidificador e bata com açúcar, café, chocolate e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Na massa já fria, despeje o recheio e leve à geladeira por 3h.
Para finalizar e servir, desenforme e cubra com o chantilly, as raspas de chocolate e sirva.
Gostou da sugestão?
Acesse nossa loja online: Master Store